Любовь бывает разной

Любовь, она бывает разной:
Неистовой, однообразной,
Не понятой и не пришедшей,
Спокойной, нежной, сумасшедшей,
Потерянной, неповторимой,
Нечаянно прошедшей мимо,
Коварной и самолюбивой,
Неразделенной, несчастливой.
Она во всем бывает разной,
Прилипчивой, почти заразной,
Жестокой, мстительной и злой -
Любовь бывает и такой.
Удавом сердце обовьет,
И душу заживо убьет.
А что о ней нам скажешь ты,
Романтик розовой мечты?
Тебе давно уже не двадцать,
И ты мог с нею повстречаться,
Понять, почувствовать, узнать,
Как много можно потерять
И безвозвратно, и до боли...
Да не встречаться б лучше, что ли!
Так ведь не прячемся, а ждем
В пургу, в жару и под дождем.
А это дамочка такая -
Дойдет в эмоциях до края,
Иссушит, влившись ядом в кровь,
Коварна, как змея - любовь.
Так что, друзья, не обольщайтесь,
А, встретившись, остерегайтесь.
Любовь вся соткана из слез,
Взлетишь на миг и - под откос.

Вот расписала, вот дала...
Зато, я предостерегла!


Рецензии
Любовь, очень понравилось ваше стихотворение) С уважением

Раздрогина Ольга Ниловна   04.03.2018 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Рада Вам.

Любовь Майорова -Дубна   05.03.2018 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.