Парень с железной дороги Railroad Boy. Джоан Баэз,

Впервые в жизни взяла на себя смелость удлинить песню. Прибавила пару двустиший.Иначе по русски звучало как-то незаконченно...

В моем блоге можно посмотреть видеозапись с моим исполнением этой композиции.
 


Рэйлроуд Бой.


Она пришла к себе домой
И дверь закрыла за собой.
А мать за ней, сказала: "Дочь,
Ответь, душа, чем тебе помочь?"
"О мама-мама, что сказать?
Его мне больше не видать.
Ты помнишь, мама, паренька?
Ушал он, не сказал "пока"...

В каком-то городе большом
Нашел мой мальчик новый дом.
А рядом с ним, душа моя,
Теперь другая, но не я."

Отец пришел с работы в ночь,
Хотел увидеть свою дочь.
ПРишел отец в свой старый дом,
А дочь висит под потолком.
Веревку срезал он ножом,
А на груди письмо нашел:

"Мне, папа, нужен новый дом
Под той березкой под окном,
Чтоб были стены из земли,
Чтоб наверху цветы росли.
А белый голубь по весне
Пусть всем расскажет обо мне,

Пусть скажет миру, не тая,
Что от любви погибла я."

(c) Cофия Бахурина 2008 - Joan Baez


Railroad Boy

 She went upstairs to make her bed
And not one word to her mother said.
Her mother she went upstairs too
Saying, "Daughter, oh daughter, what's troublin' you?":
"Oh mother, oh mother, I cannot tell
That railroad boy that I love so well.
He courted me my life away
And now at home will no longer stay."
"There is a place in yonder town
Where my love goes and he sits him down.
And he takes that strange girl on his knee
And he tells to her what he won't tell me."
Her father he came home from work
Sayin', "Where is my daughter, she seems so hurt"
He went upstairs to give her hope
An' he found her hangin' by a rope.
He took his knife and he cut her down
And on her bosom these words he found:
"Go dig my grave both wide and deep,
Put a marble stone at my head and feet,
And on my breast, put a snow white dove
To warn the world that I died of love.


Рецензии