Очаг
На втором - расправляются крылья резко
Будет воздух сегодня здесь пьян и весел
Жгучим даром тому, кто уходит в высь
Хоровод вокруг со старинных фресок
Мир иных богов - всем хватило места
Над Страною грез, распевая песню,
В авангарде Дикой охоты нестись
Под собой соткать край озер и сосен,
Окуная воздух в мороз и в осень
И упасть, взорвав эту гладь без спроса
Гибким телом в доспехе из чешуи
В глубь себя загнать, исчерпать вопросы
А потом - наверх, плавники отбросив,
Выскочить на берег и дернуть к лесу
Гибкий стан оленя подняв с земли
И вперёд - уходить по мирам подлунным
Но всегда ощущать, как зовет бесшумно,
Там, где тянутся в небо сосен струны,
Ждет покой незримого очага.
31.10.2007 ~23:05
Свидетельство о публикации №108022100117