Гроза
Обиду будто в сердце накопив.
Вокруг все призамолкло, потемнело,
Застыло все, головки преклонив.
На лик земли легла, чернея, туча,
Разряжена в воздушные шелка,
Закрыв собой последний солнца лучик.
На вид она грозна, но и легка.
А вот и молния; стрела ее пронзила
Все небо, и, не выдержав, оно
Разбилось на две равных половины,
Соединилось снова во одно.
И грянул гром... Испуганная стая
С верхушек ив внезапно сорвалась
И полетела, ужас нагоняя...
Подальше от грозы она неслась.
Вдруг хлынул дождь; стена его закрыла
Все небо, землю, свет и города.
К себе, блистая, и звала, манила,
Текла ручьем, шумя с небес вода.
И долго непогода продолжалась:
То молния сверкнет, то грянет гром.
Но навсегда гроза не задержалась -
Все стихло неожиданно, потом
Природа прояснилась, улыбнулась,
Последней каплей личико омыв,
И стая птиц на дерево вернулась,
Весь ужас непогоды позабыв.
Свидетельство о публикации №108022101059