О жизни, о любви, и прочих пустяках...

Я просто бы хотел поговорить в стихах
О жизни, о любви, о прочих пустяках,
О зле и о добре, о гордости людской,
О радости своей напополам с тоской.

О тех, кого люблю, о тех, кого любил,
О тех, кто обо мне давным-давно забыл.
О тех, кого несут ночные поезда,
О тех, кого уже не встречу никогда.

О тех, с кем ночевал зимою у костра,
С кем пил и песни пел до самого утра,
О тех, с кем шел наверх с тяжелым рюкзаком,
Да мало ли о чем? Да мало ли о ком?

Об алых парусах, о дальних берегах,
Но только не о лжи, предательстве, деньгах.
О хитрых дураках, об умных подлецах
Поверь, в моих стихах не будет ни словца.

Пускай всю эту шваль потом Господь простит.
А мы поговорим о том, как снег хрустит.
И как звенит в ночи гитарная струна.
О том, как хорошо, что где-то есть ОНА.

Давай поговорим о звездах и луне,
О том, о чем ты сам сказать захочешь мне.
О том, какой же след оставим мы в веках?
О жизни, о любви, и прочих пустяках.
 


Рецензии
Очень хорошо: по доброму и по умному. Успехов,

Вит Уйманов   21.02.2008 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вит!
Особенно порадовало слово "по умному", не часто приходится усышать такое... горжусь собой :-)
И Вам - удачи!

Александр Овчинников   02.03.2008 13:43   Заявить о нарушении