Страх и его поклонники

«Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят» (Матфея 24:5)
«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых
И не удивительно: потому сам сатана принимает вид Ангела света
Потому и не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды…» (2-е Коринфянам 11:13-15)


Ропотом шепотом тихо таясь
Чтоб невзначай не услышал тот князь
Вот шорохи близко вот цокот копыт
Кто ж в этот час препоздний не спит

Тот, кто личину тьмой спрятал от глаз
Тот, кто лукавством предыстинных фраз
Очаровал и сошел ниц как Спас
Кто страхом молил его - первым погас

Поверил?- теперь же иди и смотри
К чему был привязан - в закате горит
Земное, от мира- все, видишь, в огне
Усердия полон тот дух в ворожне

Слов его сладких пороки земли
Испод проросли, истекли, упекли
И сам ты врос в землю - не деться уже
Смеялся над теми, кто рек о душе

Теперь же, очнись ты!- все наоборот
Смеется другой ты пред ним на «aport»
Смертный карачишься в пол негляже
Не бойся чудак,- поминуй о душе

Ревлюционер, выдал волю рабам
Восстать и идти по стопам по гробам
Хозяина свергнуть: «ты- сам себе царь»
Кого же положишь теперь на алтарь?!
 
Ты, сам был зачат и на свет пророжден?
Никто не прикрыл, когда мок под дождем?
Эдип не узнавший отца, свою мать
А если бы знал, то не стал убивать?

Сияющим духом был назван софист
Кто это: феникс, жар-птица, финист?!
Спаситель и жертва в едином лице
Любовь или страх есмь в начале-конце?

Кому же ты служишь в слезах и из сил?
Кто же такой в миру месть приносил?
Не зная истока своих горе-бед
Себе скажешь:"грешник"- кому сей обет?!

2002-2008


Рецензии