Закат

Вот посмотрите, что за диво!
Вы посмотрите, как красиво!
Вот солнце в предзакатный час
Огонь оставило для нас.
Пылает небо яркой краской,
Алеет синий небосклон,
И облако глядит с опаской,
Глядит, и шлет ему поклон.
А тучи мрачные не смеют
Приблизиться к тому огню,
Сердито, грозно все темнеют
И улетают прочь... Смотрю,
И птицы стаей прилетели,
Про диво-дивное все пели,
На яркий небосклон смотрели,
И песнь хвалебную пропели.
У всех в душе повеселело
В прекрасный тот закатный час.
Но небо все же потемнело,
И сказка кончилась для нас.


Рецензии