Осколочек лета
Улыбка, подаренная кем-то кому-то.
И я улыбаюсь, веря, что где-то
Да нет же вокруг все исполнено чудом!
И быть человеком безумно прекрасно,
Но столько соблазнов и столько иллюзий.
И я ошибаюсь, ведь страсть над мной властна…
О как это часто: ошибки и люди!
Но коль человек, то хочу до предела,
Впитать, что моим продиктовано телом:
И боль и усладу, и счастье и муки,
Хочу я все песни услышать, все звуки!
Хочу танцевать всю ночь до рассвета
Смеяться - ведь я лишь осколочек лета!
Дарить теплоту, всей душой согревая,
Кого на пути я своем повстречаю…
Чтоб там на границе, в межмирье прозрачном
Я не жалела о мгновенье утраченном…
Ведь знаю, что где-то я прежде бывала,
И то ли из рая сама я сбежала,
И для чего? Чтобы стать человеком?
Чтоб видеть и небо, и горы, и реки?
Чтоб плыть в пустоте и в сомнении диком?
Встречать, тех кто страшен душой, да и ликом?
Пугаться, теряться, в истерике биться?
И вновь в эту жизнь как прежде влюбиться?
Пусть буду улыбкой, мгновеньем, но ясным,
С мечтою о чуде и о прекрасном!
Свидетельство о публикации №108022101008
Сижу вот, смотрю в окно на пасмурное небо и улыбаюсь...
Действительно, быть человеком - великий опыт, что нам дан! И как хочется испытать как можно больше ощущений, пережить разные чувства...
Спасибо, что еще раз это напомнила!
С радостью в сердце,
Румина Форевер 07.03.2008 09:29 Заявить о нарушении
благодарю за твои отзывы, дорогая!
с морем улобок и теплом,
Palmira 09.03.2008 09:56 Заявить о нарушении