Снегурочка

Он вышел на кухню, тебя ожидая –
Привратник, сатрап и король сторожей…
Он знал – упорхнула голубка, но зная
Тебя, не рабыню, желал он сильней.

Встав на подоконник, ослабшей рукою
Держал сигарету и в вечность сопел.
Как евнух, навеки лишенный покоя,
Желал, чего больше уже не имел.

А ты, ты в снегу растворилась, плясала
Вокруг свое танго хмельная метель,
Мороз на луну одевал покрывало
И Мама-Весна убирала постель…

10.11.07.


Рецензии