Сон Маргариты

Бесшумный снег, безмолвная столица
Ночные тени, пальцы сатаны –
Так тянуться деревья… может сниться,
А может быть все происки зимы?..

Окно открыть…как холодно и страшно!
И Он боялся, где же Он теперь?
Там за складами, крышами, за башней?
Там, где Великий Страх стучится в дверь?

О дайте ключ ему, пусть он закроет
Все окна, двери входа и балкон.
От длани лунной одеяло скроет
И не появится тот всадник, сон

Пусть сон его под стук умалишенных
Наполнен будет зимней тишиной
О, спи Ершалаим, спи Мастер мой
Пусть черный кот, как тень иль дух какой

На грудь уляжется, как идол отрешенных
И потерявших все надежды на покой.

16. 02.08


Рецензии