Молча стоим под ветром...

(Посвящается А.К.)

Молча стоим под ветром,
Туго ладони сжав.
Я тереблю зачем-то
Собственный свой рукав.

Ветер бросает кудри
Золота на лицо...
Сколько за эти будни
Мимо и врозь прошло?

Твой аромат весенний
Тот же сквозь сотни дней,
Льстят длиннопалые тени
Детской руке твоей.

В этом молчанье скован
Робкий немой вопрос:
Это доверье снова
Или опять откос?

Жизнь, очевидно, дура:
Бросит, опять сведет...
Хочешь, давай покурим -
Вдруг разговор пойдет?

Только скажи, а нужно ль
К фразам искать предлог,
Если когда-то дружба
Бросила наш порог?..

       18.08.2007.


Рецензии