Утопи! Я
Крохотными, как поросячьи глаза…
Когда строчки стали невнятными,
Захотелось о много сказать…
Например, о небе…
Хорошо иногда выпадать из стилистики
И коверкать могучий русский…
На снегу зеленые листики,
Опять пренебрег закуской!
Хокку по-русски – это весело…
Усомниться в однозначности звуков –
Это вам не в шезлонге валяться…
Как будет правильно – «мук» или «муков»??
Проспаться, однозначно проспаться…
Бывало и хуже…
Бывает, сидишь и мечтаешь выспаться…
А кресло под тобой так и крутится!
И думаешь – скоро песок посыплется!
Соберется в кучки и плясать пустится!
Сюрреализм – иногда забавно…
Лежишь на диване и рассуждаешь о вечном…
И мозг воспаленный чешется от бесполезности!
А так хочется в первом встречном
Усмотреть светило русской словесности!
И ни хрена не получается…
Когда же родится новый Есенин?
А, может, Высоцкий или Окуджава??
…Хотя в этом искать спасенья
Не позволит наша «держава»…
Вот такие мыслишки…
И опять бреду, как продрогший нищий,
Хоть и рубля за жизнь не пропил я!
И ветер, как истинный лирик, свищет!
Вот такая она, моя утопия…
Или Утопи!Я…
Начато в конце 2007 года,
когда разные грузы,
накопившиеся за год,
давят на каждую клетку;
завершено в ночь п
еред Рождеством Христовым,
2008 год
Свидетельство о публикации №108022000893