Опавшие листья

Опавшие листья -
Движение только сверху,
Брожение в мыслях,
Хотя бы, того - не съехать.
Кружатся неспешно,
С деревьев покров снимая,
Трещит пересмешник -
Как будто нарыв вскрывает.

Опавшие листья,
Ворсистым и лёгким мехом,
Лежат, примостившись,
На коже земли, как перхоть.
Под ними так странно,
Рубцуясь и остывая,
Ожоги и раны
Тихонечко заживают.

Опавшие листья
Летят при любой погоде,
Ни шумом, ни свистом
Не будут мешать природе.
Пусть тихо подремлет,
Чуток отдохнёт от роста -
Тянуться всё время,
Поверьте, совсем не просто.

Опавшие листья,
Как всё, что забыто нами,
Смягчают и чистят
Сосуды, мозги и память.
Снимают, срезают,
Хоть это и больно очень,
С того, кто не заперт,
Обиды, долги и порчу.

Опавшие листья,
Цветной, красно-желтой кромкой,
Как гром или выстрел,
Пускай холостой, но громкий.
Как голос осевший -
Обычно ни за, ни против…
Как нерв онемевший,
Отмерший кусочек плоти…

Опавшие листья…


Рецензии