Колыбельная

Красным диском солнышко нырнёт
В моря сине-синюю прохладу.
День очередной от нас уйдёт,
Уплывая в прошлое, так надо…
Желтые подсолнухи пригнут,
К стебельку изящному головки,
Шустрые кузнечики уснут,
Под травинкой, примостившись ловко.

Сумерки неслышно, как туман,
И дома и улицы накроют,
Принеся покой восточных стран
И неспешность этого покоя.
А за ними звёздная метель,
С неба потемневшего примчится.
Запорошит стены и постель,
Домики с игрушками и лица.

Затихает дальняя гроза,
Ласточки за окнами кружатся,
И твои ресницы на глаза,
Покрывалом бархатным, ложатся.
Сказочные эльфы прилетят,
Принеся улыбку, к изголовью…
Спи, моё прекрасное дитя,
С миром, Богом и моей любовью.


Рецензии