Странный город
Что сгорает в ночИ на излёте...
Ты не станешь родным никогда -
Странный город на невском болоте.
Ты - шедевр исторических снов,
Неприступен, заносчив и стоек,
Сын приёмный балтийских ветров
И отец незабвенных помоек.
Здесь Петра вожделённый каприз
Обрастает и сказкой, и былью,
Средь болот и лесов Парадиз,
Смесь богатства и роскоши с пылью.
Расстаюсь я с тобою всегда
На минорной, пронзительной ноте,
Но не станешь родным никогда,
Странный город на невском болоте...
Свидетельство о публикации №108022000087
Наташа, коренная сибирячка.
Наталия Тусеева 20.06.2017 18:14 Заявить о нарушении