Медитация

МЕДИТАЦИЯ

В тёмной келье,
В тесной нише
В самом центре бытия,
Я сижу почти на крыше,
Рассуждая:
- "Кто есть я?"
Я - бездомник и скиталец,
Я - бродячий человек.
Я - почти неандерталец -
В Лету мой уходит век.
Я, как все поэты - нищий,
Я - безродный, всем чужой.
Я - почти что чернокнижник,
Но со светлою душой.
В тёмной келье,
В чьей-то нише.
Как забрёл сюда, чудак?
Но уходит Муза.
Тише, не расслышу я никак...


Рецензии