на. твоём. языке

говорить с тобой на твоём языке*
я хотела бы - но не умею...
только сочным, ломким ирисом в руке
твоей распускаюсь...немею...
рассматриваю тебя как пейзаж -
мозаику стёкол и бусин...
молчать с тобой на твоём языке
я могла бы о льющейся грусти!

я могла бы ласкать твои вечера
в возрождённом лепечущем мае -
там, где в тенях запутанных стонет листва...
поцелуи сбиваются в стаи -
греться спинами друг о друга...тела
ронять - да в душистые травы...
любить тебя на твоём языке...
я хотела бы...я смогла бы...








*не об иностранном...о другом


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.