Посвящение Дон Кихотам

Все могло бы быть совсем иначе
В черно-белой сутолоке дней,
Если бы тебя я не назначил
Дульсинеей верною своей.
Шастая по войнам и походам,
В глупости своей неисправим,
Сам себя назначил Дон Кихотом,
Бестолковым рыцарем твоим.
Пусть они печальны и несчастны,
Их любовь невинна и чиста.
В бой со злом вступают ежечасно
С именем заветным на устах.
 

Грозным победителем дракона
Я пришел к тебе издалека.
Ты рукой махнула мне с балкона:
«Где тебя носило, дурака!»
Сломан меч, доспехи в рыжих пятнах,
Выбит зуб, синяк на пол лица.
Для чего пришел ты - непонятно,
И стоишь весь вечер у крыльца?!
У тебя, мой милый, нету шансов.
Ты, видать, и правда идиот.
Вон мой благоверный Санчо Панса,
Из гостей подвыпивший идет.
На колено рухнул я устало,
Чувствуя, как тают миражи.
Душу превратил в букет фиалок
И к ногам любимой положил.
Снова в путь! Луна повисла блюдцем,
Звезды тихо падают в траву,
Дон Кихоты с мельницами бьются,
Дульсинеи с Пансами живут.

       


Рецензии
Душу превратил в букет фиалок
И к ногам любимой положил.

И все-таки Дон Кихоты так нужны нам - женщинам!!! Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   20.02.2008 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Мне кажеться, что Дульсинеи больше нужны Дон Кихотам, чем наоборот. Не согласны? :-)

Александр Овчинников   02.03.2008 13:52   Заявить о нарушении