Жизнь летит, как фантик в пыльный угол

Жизнь летит, как фантик в пыльный угол,
Обернувшись небылью и сном.
И живем ненужные друг другу
Мы с тобой на шарике земном.

Пленники несбывшихся мечтаний
С вечною надеждою в сердцах
Вроде на одном меридиане,
Но, увы, на разных полюсах.

Мне не бросить все и утром рано
Убежать от мелочных обид
На высокий берег океана,
Где на рейде парусник стоит.

Паруса наполнить добрым ветром,
Пенный след оставить за кормой,
И лететь навстречу километрам,
Наплевав на карту, по прямой.

Курс держать по солнцу и по звездам
В лабиринтах тысячи морей,
Чтобы только рано или поздно
Бросить якорь в гавани твоей.

Ткнуться лбом в любимые колени
И за все прощенья попросить…
Ты живешь на улице соседней,
       Пять минут, не больше, на такси.


Рецензии
Очень светло и романтично, не смотря на грусть от "несбывшихся мечтаний". Удачи Вам. С уважением, Анастасия.

Анастасия Ларецкая   20.02.2008 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!
По моему, лучше грустить о несбывшемся, чем о сбывшемся. Как думаете :-)

Александр Овчинников   02.03.2008 13:48   Заявить о нарушении