ГНЕВ БОГА

Зевс на гремучей колеснице
Несётся по небу как птица
И мечет огненные стрелы…..
Вот туча новая разбита,
Рыдает, плачет Афродита.
Как жемчуг падают слезинки,
А на Земле одни дождинки,
Но люди Бога не боятся
И смех у каждого в глазах.
Разбился Зевс на колеснице,
Слезинки превратились в прах.


Лето 1985г.


Рецензии