Перемены

Дышит раскаленным зноем небо,
Ждет земля от туч заблудших влаги.
Но отрада скоротечна лета,
Близятся осенней дни прохлады.

Зелень, что жарою солнце выжгло,
Завершив свой рост, меняет краски.
От рассвета до заката - ближе.
Дни для маскарада в этой сказке,

В этом танце осени - подсветкой
На балу прощальном листьев пестрых,
В путь последний уносимых ветром…
Вслед грядут им зимние морозы.

Холода покой нам навевают,
Солнце ночи уступает место.
Но в ручьи и этот снег растает,
Лишь вернется вновь весна-невеста

Разбудить капелью все живое.
К солнцу вновь потянется подснежник.
Пенье птиц и буйство красок новых,
Торжество цветенья – как и прежде.

Все по кругу в вальсе жизни кружит,
Старое забытым так сменяя.
Пусть с природой чистый взгляд подружит,
Новым днем живущих удивляя.


Рецензии