наедине с собою

наедине с собою, в полутьме,
пытаюсь разобраться, в чем причина.
и на какой таится глубине
любви моей горящая лучина.

она меня спасала сотни раз
в безумии погасшего желанья.
как описать ее набором фраз,
перенести из сердца в мир сознанья?

и объяснить, что это не игра
и тех, других, я искренне любила.
любовь – вот смысл жизни для меня.
любовь – вот мира вечное светило.

наедине с собою, в полутьме,
когда все безразлично, серо, мнимо,
любви лучина – искорка огня –
вновь возродит погасшее светило.


Рецензии