Чужие пути
И снова посох сухо в кулаке,
И снова плащ, и снова долгий путь –
Туда, где кто-нибудь когда-нибудь –
Я чую это, словно жар огня –
Да, путь тот есть.
Но он не для меня.
Представить ласку и тепло на час
И все что будет, будет лишь сейчас,
А завтра снова дел невпроворот,
И вновь дороги острый поворот.
И встречи – эхом на закате дня -
Да, путь тот светел.
Но не для меня.
И сотни жизней в бурном токе дней,
И в каждом слове часть души моей,
Коснется каждый тела и лиcта,
И так беспечна радость и проста,
Чтоб каждой лаской всю отдать себя –
Да, путь тот ясен.
Он не для меня.
Оглядываясь со своих путей,
Судьбу прошу : Вернешь меня - убей!
06.11.95
Свидетельство о публикации №108022000570