Выходные прошли
Ты уже не придешь, ты прошел
Словно дождь, словно сладкая пытка,
Словно солнечный день – ты ушел.
За твоими следами беспечно
Поднимается снова трава.
И пять дней превращаются в вечность,
И бессильны как листья, слова.
Дождь проплакался, небо светлеет,
Снова звездною выдалась ночь.
Почему эта боль в сердце тлеет?
Почему ты не можешь помочь?
Оглянись – не в дороге, а в жизни,
Посмотри на себя как на лес,
И когда солнце раннее брызнет
По зеленым листам до небес,
Возвращайся – в себя, и оттуда
До меня добирайся пешком.
И в ноябрьский холод как чудо
Врежет лист красный поздним флажком.
19.05.95
Свидетельство о публикации №108022000566