Молить, молоть...

Пальцы, стиснутые - в щепоть,
И сквозь всю водяную пыль,
Как искони – молить, молоть,
Перемалывать небыль в быль.

Как реально касанье сна,
Как бесплотен летящий прочь
День – испитый давно до дна,
Как целительны тишь и ночь.

Вереница из верениц,
Пережить – не теряя свет,
Этот сумрак и всхлипы птиц,
Этот дождь, где просвета нет.

И за прожитое – молясь,
В долгожданную яму, вниз,
Словно в детстве упасть, смеясь,
Обретая там явь и высь.

И устало не понимать,
Почему это – день за днем
Опьяняюще тянет спать:
Ждать, что будет, когда уснем.
       21.08.95


Рецензии