Колдунья
Для зелья траву по лесам собирала,
Варила три ночи при полной Луне,
Студила на черном обугленном пне,
Мешала из кости собачьей лопаткой,
Носила к могиле убийцы украдкой.
Все горькие росы – горстями в котел,
В огонь положила осиновый кол,
Змеиного яду и сердце лягушки,
Червей, пауков и крысиные ушки,
Безумной полыни и сок мухомора –
Ты зелье сварила умело и споро!
Везла по ночам на кобыле хромой –
Знать, кто-то платил, чтобы счесться со мной?
Ты долго старалась, ночей не спала,
Ты зелье свое на порог мой лила...
Все зря – ведь не зелье то сводит с ума.
Я счастье свое упустила сама.
Сама отпугнула, зачем колдовать,
Его не вернуть, не найти, не догнать!
Не лей же, колдунья, не пачкай крыльцо.
Взгляни под Луною мне прямо в лицо,
И дай мне отравы немного глотнуть:
За счастьем ушедшим далек будет путь!
26.08.97
Свидетельство о публикации №108022000558