Чудо
Жизнь мне вновь понять дает:
Чудо, сбывшееся как-то
Чудом быть перестает.
И когда утихнет радость
Встречи с радужной мечтой,
Чудо станет просто в тягость,
И поманит за собой
Новый взмах крыла Жар-птицы,
Синь несбывшихся чудес.
Променяю я синицу
На манящий зов небес.
Буду верить и метаться
В недоверьи, как в бреду,
И однажды, может статься,
Близко к чуду подойду.
И замру, как на пороге
Неизвестности и снов,
Вспомнив прошлые уроки,
Четкость жизненных основ.
Вновь застывшее мгновенье
Тает медленно как лет.
Я слежу за приземленьем
Чуда, сбывшегося... влёт!
9.12.87
Свидетельство о публикации №108022000547