Междугородный звонок

Взгляд твой участлив,
Руки неловки.
Чем ты так счастлив
В миг остановки?
Двери сомкнутся,
Окна чернеют...
Не протолкнуться?
Нет, не успею...

       ***
Голос далекий
Слышу. Не спится.
В провод в полете
Врезалась птица.
Голос прервался.
Шорох крыла
В трубке метался.
Кем ты была,
Мертвая птица
Дальних лесов?
Треск от зарницы,
Звук голосов,
Тающий лепет
В трубке моей.
Огненый трепет,
Лица людей.
Просека, вечер.
Стихла беда.
Мчатся навстречу
Мне провода.
Нет, я не вижу
Лиц у костров
В отблеске рыжем
Меж проводов.
Голос мой тонет
В отзвуках дня.
К трубке ладони:
- Слышишь меня?
Нет, ты не слышашь –
Ветер поёт.
Провод над крышей
Дрогнул.
- Алё?..
       05.86


Рецензии