Уезжаешь? Ради Бога!
Вот же скатертью дорога
От моих дверей!
Здесь тепла и света мало,
Все угасло, все устало –
Уходи скорей!
Здесь сегодня похоронный,
Многогласый, многозвонный
Бесконечный плач.
Здесь сегодня ветер воет...
Уезжай, Господь с тобою,
Взгляд счастливый спрячь.
Я упряма, я несносна,
А февраль не високосный –
Не хватает дня.
Он нахмурит мрачно тучи,
Он прищучит и проучит
Глупую меня.
Он железно – хвать за ухо!
Что еще за взлеты духа?
Вслед чему ревешь?
Нет, не вслед тебе, прощаясь.
Уходящий, я признаюсь:
Жду, когда уйдешь!
И всегда отныне мимо,
От меня крестом хранимый,
Лучше – стороной...
У меня сегодня – счастье!
Уходящий, ты не властен
Умереть со мной!
26.02.93
Свидетельство о публикации №108022000527