Изгиб судьбы
А ты рвалась сквозь мокрый снег,
Зеленым светом из-под век
Сердито брызгала – не зная!
А ты рвалась из всех разлук,
И уверяла всех, что знаешь,
Что ты иначе опоздаешь,
Что тяготит надежность рук...
И если бы сказать – тебе,
Февральской, взвинченой, колючей,
Что ты в конце пути получишь,
Ты б не поверила судьбе.
Ты отмахнулась бы – и вновь
Неслась по замкнутому кругу,
Опять отталкивая руку,
И взгляд, и ласку, и любовь.
Так было нужно – на бегу,
Вконец замученной, усталой,
Вдруг удивиться искре малой,
Почти угасшей на снегу.
Войти в весну набухшей почкой,
Травой пробиться и забыть
Благоразумные отсрочки –
И жить, и верить, и любить!
И зреть, как все горячим летом,
И наливаться светом глаз,
На все вопросы дав ответы
И став такою, как сейчас.
И страшно грезить из покоя
Тяжелых, медленных минут,
Как снова строки про иное
Тревожным звоном воздух рвут...
4.12.93
Свидетельство о публикации №108022000523