Однодневка

Полчаса на любовь, полчаса на мечты,
Поиск себя в жалком мире суеты,
Не увидев закат,не увидев рассвет,
Однодневка умрет, даже не оставив след...
Для нее мир жесток, просто несправедлив,
Как ошибка природы для нее этот мир,
Закрывая глаза, она не поймет,
Что закончился день, а не год...
Смысл жизни убит короткой судьбой,
Он умрет вместе с ней, она его унесет,
И никто не узнает, как много понять
Смогла однодневка... Никому не узнать...

Последние вздохи, забытый кумир...
Лидер на время покинул эфир...
Однодневка живет целый век одним днем,
Место встречи - реальность, прикрытая сном...
Жизнь и смерть живут рядом, за горизонтом
Их видно по разные стороны фронта,
Отрезок непонимания, свет яркий в глаза,
Жалюзи на окно... Прощай навсегда...
И не слов, не прощаний, увядшие мысли
Намеки на существование на проводе повисли,
Если это - конец, если это-все...
Для кого она живет, для чего?!


Рецензии