молчу
Страстям великим есть предел.
В сей жизни видно мой удел-
ломиться в замкнутые двери,
кидаться с криком с высоты,
перед распятьем лицемерить,
людей одной гребенкой мерять
и проклинать свои мечты.
Пойми родная- в наши годы-
святые духи снежных гор-
по руслам рек вели народы-
и был ужасен их укор,
и был коротким разговор
на лоне девственной природы.
А для меня покинуть эти своды-
звучит порой как смертный приговор.
Вот ты сама порой не очень справедливо
ругаешь то- о чем возможно лишь молчать,
тебе самой разве не хочется кричать-
когда собой заводишь кровь мою игриво?
Ты как наложница мечтаешь быть красивой,
ты как цветок мечтаешь запах источать,
сквозь жизнь мою ты пробегаешь торопливо-
но вряд-ли смоется с души твоя печать.
И я молчу- ведь проку нет в пустой обиде,
а что-то сделать я не в силах- потому,
что есть такое что-то в твоем виде-
за что я вынужден терпеть твою тюрьму-
за что люблю я глупой жизни кутерьму,
твою фигурку запечатанную в твиде,
твои стихи с упоминанием о корриде-
и образ твой-что удаляется во тьму.
Свидетельство о публикации №108022000470