Пылинки

Пылинки на чашке, в которых был чай,
Немного струсились, упали на дно,
И твердо решивши, что им все равно,
Заварщику спели, «Еще наливай!»
А он, нахмурившись, глаза приподнял,
И взор охватил его – мокрую чашку,
“Давайте я брошу вам лучше фисташку!”
Он медленно, сонно пылинкам сказал.
А те, в свое время собравши совет,
На голос продвинули сложный вердикт,
В котором звучало «Послушай, старик,
Мы чаю хотим, вот таков наш ответ!
Зеленого, с запахом нежных цветов,
Бодрящего тело, бодрящего стан,
Пушистого, словно созревший тюльпан,
Который имеет блестящий покров.
И только скорее давай наливай,
Горячую ванну в наш маленький дом,
Спасибо мы скажем немного потом,
Когда нас накроет цилительный рай!»
Но дедушка юмора не понимал,
И в сказки не верил, ведь жизнь научила,
И тут одолела его злая сила,
Совместно с которой он чашку поднял.
И сухо сказавши «Не должно вам жить!»
Он выбросил глину в большое окно,
И следом подумав: «Вот это кино!»
Он понял, что травку не нужно курить!

       
       20.01.05


Рецензии