Смириться с этим тяжело...

       

Смириться с этим тяжело,
Но, что случилось, то случилось
- Скоба стальная на него
Всей ржавой мощью ополчилась.

Зубами острыми пронзив,
Расплющив лапу, как солому,
Приговорив убьет его
Капкан железный, по-простому.

С ним не сразишься на зубах
И удаль, хитрость не поможет,
Тупой, бесчувственный металл,
Как крыса волчью лапу гложет.

В нём нет ни гордости бойца,
Нет ни уменья, ни удара,
И сердца нет у подлеца,
Возьмёт он волчью жизнь задаром.

Привыкнув мясо драть с костей
И горло рвать зубами рьяно,
Волк выпроваживал гостей,
Купаясь в вражьей крови пьяно.

Его унизить так смогла -
Пружина, сделанная трусом!
Без боя сдаться?! – Никогда!
- Капкан висит на лапе грузом.

Что ж, умирать, так умирать,
Но не в плену железной твари!
- Свободным мне уже не стать?!
Хвостом по снегу волк ударил!

И презирая боль, и трусость
Хозяев всех железных крыс,
В последний раз, взглянув на звёзды,
Зубами лапу волк отгрыз…

26.11.06

 


Рецензии
Все правильно! Наши не сдаются!!!! Супер!!!

Валерий Пальчиков   30.05.2008 13:48     Заявить о нарушении