Бежать от себя...

Дождь за окном, а здесь все также тихо,
Не слышно тех крадущихся шагов,
Что шелестели по карнизам
Разбитых окон развалившихся домов…
Домов, что укрывали только правду,
Но павших вдруг от гнета прошлых лет
А дождь стучит… Стучит, как будто надо
Сказать кому-то близкому: «привет» …
Отправиться на запад за весною,
Оставить все, что было за спиной,
На перекрестке, в самом центре стоя,
Не замечая ничего, болтать с тобой…
И в отражении невзрачного металла
В последний миг поверить хоть во что,
Прожить так много и прожить так мало,
Чтобы понять, куда все утекло…
Будить в себе нетронутые мысли,
которые когда-то утаил,
Которые остались только в брызгах
И, может быть, на дереве перил…
Зачем бежать от будущего краха,
Зачем бежать от самого себя,
Если на тронутой годами темной плахе
Увидишь ты лишь собственное «Я»?
Увидишь ты лишь капли на карнизах
И дождь стеной, и солнца тусклый шар,
Когда весна прошепчет тебе тихо,
Как снова разгорается пожар…


Рецензии