Движение Жизни

Растенье с землёй крепко связано тут,
Недвижимы с места, деревья растут.

Их путь и движение в жизни своей
В пространстве и времени – в форме корней,

Ствола и ветвей – застывает, как след.
И в росте ЛИСТВЫ, вновь увидевшей свет,

Как ЧУВСТВО, питающей нежный ЦВЕТОК.
В нём слиты стихии в единый поток:

Небесные силы и соки земли
Чрез крону и корни встречаться смогли,

Рождая цветение древа ДЕТЕЙ-
ПЛОДОВ, созревающих в сени ВЕТВЕЙ.

Те ж МЫСЛЯМИ вьются в напоре ветров
И тянутся к свету от здешних оков.

Но так же в глубины и корни растут,
Ведь жизнь в Равновесьи возможна лишь тут.


Рецензии