Ворон

       

Утро сырое и серое, мглистое,
Будто - бы дворник, сердитый с утра,
Склюнув с рябиновых веток рубины
Ворон хромает - хозяин двора.

В черных ветвях тополиных запутаны
Рваные тучи, белесая даль,
Травка поникшая ветром исхлестана,
Стелется рыжью осенней печаль.

Нити дождя жемчугами рассыпались,
В ветках раздетых серьгами блестят,
Из сундуков, потемневших от сырости,
Осень достала прощальный наряд.

Слышится ворона песня застольная –
Нынче и время, и небо его,
Тянутся дни чередой неразборчивой
И до весны далеко, далеко.

Зло ухмыляясь над временем ворон
Криком гортанным погонит спеша,
Ночи и дни столбовыми дорогами,
Темными, будто воронья душа…


22.11.06


Рецензии