Мир умрёт

Ты умираешь, если умерло твое божество. Оно питает тебя жизнью. И жив ты только тем, из-за чего готов умереть.

Антуан де Сент-Экзюпери, «Цитадель», 1948 год



Мир умрёт,
когда твой смех ничего уже не будет значить,
когда твой голос смешается с миллионами других звуков,
когда я перестану веровать в твою нетленность
и пройду сквозь тебя, незамеченной, как во сне,
когда я забуду о том, что ты живёшь,
И можешь умереть.
Мир умрёт,
когда мысль о тебе перестанет гореть внутри,
причиняя невыносимую боль…
Когда я не найду дорогу
в твой дом из песка и тумана,
из грусти и вечности серых дождей…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.