Поэта даль

Поэта даль изменчива как ветер,
Снежинками искрится и горит.
Даль солнечна, как день сегодня светел,
И красота пейзажа рифму говорит!

Довольна я, сижу погодой восхищаюсь,
Но вдруг к помойке бомж идет.
«Откуда взялся ты?»- я удивляюсь,
Рукою грязной мусор он берёт.

Печально, грустно и неловко стало,
В неравенстве наш мир погряз,
Кто с жиру бесится непрестанно,
А кто не видит радости хоть раз!

Неравенство всегда существовало:
Холопы и бояре при царе,
Политика «рабочих» всех не уравняла,
Закон природы - разные мы все!

За стариков вот только мне обидно,
Они с помойки тащат иногда,
Работали всю жизнь и СТЫДНО,
Им в благодарность жизнь бомжа!

Уйду домой, мне жалок взгляд бродяги,
Терять ведь нечего ему.
Я слышала: бомжи в подвале кошек жрали
На что способен он я не пойму!

Ребенка отпустить гулять мне страшно,
Давно не ел бродяга свежего мясца,
Есть что терять мне и ужасно
К каким раздумьям меня «даль поэта» привела!

02.2008 год


Рецензии
Да, ты права! Старики, дети, инвалиды оказались на отшибе. Бомжи с собаками дерутся у мусорных баков /сама видела/. Кошмар, что творится.
Спасибо. Стих очень понравился!!!
Обнимаю.
Фаина.

Фаина Соколова   06.07.2008 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.