Закон земной живущим дан, вменяя...
Родить детей, как жизни продолженье,
Построить дом, своё здесь место уважая.
Но только ль в этом человека назначенье?
Ведь всё, что есть от естества, доступно.
Зачем мы, где легко природа правит?
Загадка, словно крепость, неприступна –
Что человеческая жизнь Земле оставит?
Нам, как гостям в чужом пиру похмелье,
Страданье здесь отведено без меры:
Забыв себя, сквозь слёзы лишь веселье -
Фальшива роль без света в сердце веры.
Судьба «коварная» для всех слепых удел
Один готовит нам, как для овец – закланье.
А может всё ж нам больше надо сделать,
Чем просто быть в земном существованьи?
Возможны шансы избежать слепой судьбы.
Свой есть у каждого – собой лишь испытать:
Творить себя, как Жизни часть, а не толпы,
Постигнуть Суть вещей, чтоб Человеком стать!
Свидетельство о публикации №108022004564
"Забыв себя, сквозь слёзы лишь веселье,
Фальшива роль без света в сердце веры". (И Жмеринки в Ростов через Пекин?)
или
"Чем просто быть в земном существованье?" (Ну здесь, правда, достаточно сменить е на и в последнем слове)
:)
Volodya.J 17.05.2008 21:51 Заявить о нарушении
:)
Volodya.J 17.05.2008 22:04 Заявить о нарушении
Радуга Света 18.05.2008 16:20 Заявить о нарушении
Радуга Света 18.05.2008 16:32 Заявить о нарушении