Рождение дня

Ах, как, однако, интересно
(Давно всё зная наперёд...)
Следить за тем, как неизбежно
В ночи рождается восход:

Вот тучка вспыхнула внезапно
Прелестным розовым огнём,
Во тьме вселяя мне надежду:
"О, как же мило будет днём!.."

И чёрное ночное небо
Внезапно стало голубеть...
Я слышу:где-то, кроме сердца,
Вдруг птицы тоже стали петь!


Рецензии