Не успел...

В тот ужасный день она уезжала. Мы хотели провести как можно больше времени вместе, но мои родители попросили меня съездить с ними по делам, утверждая, что вернемся вовремя. Поезд отправлялся ровно в 8 вечера. Я ей сказал: "Милая, если я не успею заехать домой, то езжай на вокзал сама. Туда то я точно успею." Мы поцеловались. Я видел, что она была расстроена, но ничего сделать не мог. Я уехал.
Наконец все дела были решены, и мы с родителями поехали домой. Стемнело. В спешке мы запрыгнули не в свою маршрутку. Оставалось пол часа до отправления поезда, а маршрутка увозила нас в другую сторону. Когда я это заметил было уже поздно. Мы вышли на первой же остановке. До отправления 10 минут. Я пытался вызвать такси, но понимал, что никакое такси не довезет меня до вокзала за 10 минут. Мне было горько осознавать, что я ее не увижу. Я ведь пообещал ей быть на вокзале. "Ничего страшного. Сама уедет." -- сказал отец. "Нет. Не уедет." -- начал говорить я спокойным голосом, но сбивался на крик: "Не уедет! Как вы не можете понять? Ведь я люблю ее!" По щекам текли слезы... Не уедет. Не уедет. Я начал набирать ее номер телефона, надеясь, что проклятая связь хотябы тут не подведет. Я хотел сказать, чтобы она не садилась на поезд, чтобы не уезжала. Я хотел ее увидеть еще раз. Хотел ее поцеловать... Но в телефоне ответили: "Call back later..." Я сел на землю, закрыл лицо руками. Я плакал. Часы показывали ровно 8 часов вечера... И я проснулся.
Как же мне стало хорошо... Пускай ее нет сейчас рядом, но всетаки я не опоздал. Я помню наше последнее прощание. Я не опоздал.


Рецензии