Стигматы
Могут появиться у каждого из нас,
Они являются вечной загадкой,
Они возникают множество раз.
Эти раны зовутся стигматами,
Означали клеймо на теле раба,
Когда ноги и руки пробитые,
Истекали кровью на теле Христа.
Раны Христа – это стигматы,
Свежая кровь из которых течёт,
Они возникают разными группами,
У тех людей, на Христа кто плюёт.
Они возникают даже у тех,
Кто хочет разделить страданья Христа,
Кто хочет искупить свой смертный грех,
Чтобы душа его была чиста.
Они возникают в любой части тела,
Даже на плечах появиться могут,
Хотят показать, как Христу надоело
Нести на спине свой крест тяжёлый!
Имеют разную форму и глубину,
Могут кровоточить и быть сквозными,
Эти красные пятна подобны синякам,
Могут быть рубцами или совсем другими.
Они могут возникнуть внутри тела,
В сердечной мышце могут появиться,
От них бы у каждого душа сгорела,
От этих ран невозможно укрыться.
Они кровоточат у тех людей,
Кто на бога плюёт, ненавидит Христа,
Они убивали болью своей,
Месть этих пятен была не спроста.
Кто-то принимал страданья за веру,
Чтоб укрепить свой внутренний дух,
Перенять страданья Христа, наверно,
Чтобы не зря обратиться в прах.
Феномен стигматов не будет изучен,
Он лишь познаваем для высших богов,
Им предостаточно каждый измучен,
Уже в течение многих веков.
Стигматы у каждого готовы кровоточить,
Кто отвернётся от чистого света,
Кто будет всегда лишь других порочить,
И жизнь продавать за большую монету.
Так что держись, контролируй себя,
Следи за каждым своим поступком,
Если кровью зальются они у тебя,
То можешь считать себя полным ублюдком!
Следи за своим поведеньем всегда,
Иногда со стороны смотри на себя,
Если стигматы кровоточат, как вода,
Значит много грехов завелось у тебя…
03.12.2000
Свидетельство о публикации №108022004457