Вскрытие показало...

Посвящается Синевласке, приговоренной...

Вскрытие показало – могла бы жить!
Дорога в Рай посыпана перцем...
Достаточно было лишь удалить
шесть букв шальных из больного сердца.

Диагноз был точен, да врач - маньяк.
Убийство – давно запрещенный метод.
В глазах потолок, в желудке мышьяк –
одним на свете меньше поэтом...

Прозектор кривой иголкой сошьет
тельце, вросшее в летнее платье,
о фартук вытрет руки, нальет
в стаканы спирта: «Помянем, братья!»

Но что-то не лезет тело в мешок –
напрасны двух санитаров усилия.
Никто из них разглядеть не мог,
что за плечами выросли крылья...


Рецензии
Мудро, душевно и пробирает!

Виктор Овсянников   18.03.2010 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.