На смерть Егора Летова
Разве тогда, когда мы были костями истлевшими?"
Коран, Сура 79, 10-11.
Мы погибаем: снежным комом
Одни ошибки - за другими,
И с каждым умершим знакомым
Мы умираем вслед за ними.
Как отмирают наши клетки,
Как дни уходят в даль бесследно,
Как будто капли из пипетки
Мы умираем незаметно.
Мещански съёжившись под пледом,
И возвеличившись в победах,
Мы с каждым умершим соседом
Всё уменьшаемся в размерах.
И вот, летя через форсунки,
Воспламеняясь в лоне топки,
На небе делаем рисунки
И опрокидываем стопки.
Но спросят нас в финале тризны,
К нам обратившись с мыслью тонкой:
"Что вы оставили для жизни
Своим несчастнейшим потомкам?".
20.02.08 2 ч. 09 мин.
---------------------------------------------------------
Свидетельство о публикации №108022000441
Если Вы,"летя через форсунки",имеете в виду авиацию,то не могу себе этого представить, Евгений....И еще не согласен с формулировкой "несчастнейшие потомки"...Но это Ваше, авторское, не буду...
С уважением,
Владимир Нехаев 24.11.2013 23:23 Заявить о нарушении