Рукой оперлась я на закат
И струны невольно вздохнули,
Как ласточки в небо вспорхнули,
И замер часов циферблат…
Застыла планета в улыбке,
Застыли машины, огни,
И замерли люди, они
Как тени прозрачные зыбки.
Туман неизвестных времен
Обвил мою руку сияньем,
И вслед за Невы колыханьем
Забыла я вязкость имен.
Не зная: кто я, кто другие,
Как капли великой реки,
Чьи судьбы, увы, нелегки,
Но слиты единством России.
Я падала… в вечность земли,
Двоилось в реке колебанье,
А мимо текло мирозданье,
И люди, кто раньше ушли…
Казалось, что плачет береза,
И стонет немой соловей,
И ветер чуть-чуть холодней,
И плечи во власти мороза…
Душа разрывалась от власти времен,
Не мысля, рыдая, я вечность просила,
Чтобы она снова время пустила,
Ведь не боюсь я теперь перемен…
И брызнули краски, расплылись закаты,
От ярких безумных ночных фонарей,
Машины умчались столетий быстрей,
И голосов я узнала раскаты…
Вернулся мой мир, но от слез моих след
Лицо холодил непонятным дыханьем,
А я ощущая всю вечность сознаньем,
Благодарила за суетный свет!!!
Свидетельство о публикации №108022004371