прощальный плач
И некому порвать его струну
В углу осиротевшая гитара
Задумчиво взирает на луну.
И красное кольцо вокруг сомкнется
Как темный знак - накликает беду.
Нахмурилась луна, не улыбнется
И лишь цветы уложит на плиту.
Ушел, прощай, я так и не услышал
Твоих аккордов, вырванных извне
Кто вслед уйдет по одряхлевшим крышам,
Играя как на флейте - на луне?
Ушел, а мы все еле дышим,
О прошлом вспоминая в тишине.
В той стороне негаданно оживший,
Всегда мы будем помнить о тебе.
Свидетельство о публикации №108022004324