Офелия
Не сорок тысяч братьев!
Сплетаю из ромашек
Я свадебное платье.
Мчит, душу истязуя,
Сквозь вены чувств поток.
Сниму с тебя вину я –
Сплету тебе венок.
Под берегом высоким
Бежит река, клокочет.
Не смолкнул бы, не смолк бы
В веночке колокольчик!
Я позабуду гам лет
И круг ненужных дел.
Прощай, за дружбой, Гамлет,
Души не разглядел.
Кружа – наядой? феей ли? –
Среди воды я буду
Нетленною Офелией
Из роз и незабудок.
18.02.08.
Свидетельство о публикации №108022004273