Сон в один день

В суете безразличного города и в просветах кромешной тьмы.
От сердец уже веяло холодом скандинавской суровой зимы.

И не ждали весну, и не верили. Глупо было искать мечту.
Свою жизнь своим прошлым измерили, чтоб шагнуть наугад в пустоту

И от прошлого и от грядущего убегать, как от близкой погони.
В плену ветра морозного жгучего, согревая сердца и ладони.

Не считать, что все это всерьез, но – чтоб стало зиме горячо –
И в метро, под стук мерный колес, склонить голову вдруг на плечо.

Фонари, заслонившие звезды, неслучайные странные встречи.
Оказалось безумно просто растопить тот морозный вечер.

И звучали звонки телефонные уходящему дню набатом.
Сказки рушились. Замки картонные. И прощанье со Старым Арбатом.

Напоминало время безжалостно о себе в телефонных звонках.
И бессмысленно слово «пожалуйста», оно тает, как льдинка в руках.

Лишь безумного сердца стук и – морозной зиме назло –
Жар сплетенных в порыве рук, губ горящих шальное тепло.

И сказать на прощание слово. Наконец-то уйти. Отвернуться.
Чтоб на утро другое снова в прошлой жизни своей проснуться.

А пока в тот морозный вечер, словно вырвавшись из тюрьмы,
Расправляя от тяжести плечи, вот стояли среди зимы.
 
Сквозь снежинки, летящие мимо, /на заказ/ все смотрели сны.
И, зачем-то, …расплавили зиму, не дождавшись прихода весны.


Рецензии
Катюнь, замечательное стихотворение! Умничка!

С теплом

Ольга Барболина Абейдулина   21.02.2008 10:40     Заявить о нарушении
Бывает, жизнь дарит сказки – зимою мгновенья весны.
Бывает, срываются маски. Бывает, сбываются сны.
Но вот расслабляться не надо и думать, что все – навсегда.
Лохмотья принцессы наряда и тыква – карета тогда.
За сказку такая расплата – и жизнь и судьбу на весы.
Бежать уже Золушке надо – двенадцать пробили часы!
Спасибо, Оленька. Рада, что ты с нами. Надеюсь , все проблемы с инетом решила?)

Катюшка Владимировна   21.02.2008 22:08   Заявить о нарушении
Пока еще нет :(
Пользуюсь инетом на работе, у друзе и знакомых ...

Ольга Барболина Абейдулина   22.02.2008 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.