Под Высоцкого...

Идя по тропе дворов
В ночи окружён я псами
Как стаей голодных волков,
Но только между домами

И с левой и справой руки
Смыкается лай зубами
И как уберечь себя
В осаде не за стенами

И вот на тропинке втроём
Они не друзья и я враг им
И я заорал что порву
Собачие глотки в драке

Что справа не так страшна
Там сука- она послабже
И видимо истощена
И натиском не отважна

А слева оскал самца
Он прыткий, крупней и опасней
При случае дрейфа врага
Он наподает, отважный...

И вот на тропинке втроём
Они не друзья и я враг им
Они не решались напасть
А я ну давайте ж собаки...

Иду я по жизни борясь
И вызовы не избегаю
Ведь журналист с ручкой- суд
Который разоблачает…

В кармане подарок стальной
От благодарных спасённых
Я ею пронжу, проткну
Уверен не обречён я

И вот на тропинке втроём
С ручкой я, и голодные псины
Они были дерзки со мной
Но выстоять было по силам

Они не устали рычать
Но страх притупил их голод
Я натиском с криком в сердцах
Поверг их бежать пока могут…

Статью этой ручкой писал
Собаки загрызли ребёнка
Мне больно, неловко за нас
Зачем придаём мы животных

Как повзравслевший щенок
Поднадоел игрушкой
Его за порок швырнув
Вы спите спокойно уснувши

Давайте их примем назад
Давайте поклонимся предкам
Они приручили собак
Пускай они будут нам верны…


Рецензии